Так уж получилось, что вишня стала самым любимым лакомством моей семьи.....От свеже-сорванной ягодки до разного рода заготовок на зиму...вот некоторые из них:
1 -Виши моем и насыпаем в банку до плечиков (смотри рисунок 1)
2 - затем сыплем сахар сколько войдёт в банку. ВНИМАНИЕ банку не трясём и не двигаем при этом!!!!!
3 - опять же сколько вместится в банку льём водку (тут можно и побрести может у кого и утрамбуется )
4 - закрываем банку крышкой (я закатываю металлической) и поставив в тёмное место забываем о ней на ТРИ месяца!
5 - достаём нашу настоявшуюся наливочку, разливаем по бутылкам а из вишенок можно и пьяный пирог сделать при желании))) или конфетки пьяная вишенка, но это уже совсем другие рецепты....
Подача:
Наливочку перелить в графинчик и подавать к десертам или к компьютеру любимого мужа)))
P.S. согласитесь приготовление не займёт много такого драгоценного времени, а насколько получится вкусно....мммм..
Берём вишенки которые три месяца трудились над созданием для Вас вкуснейшей наливочки, по плитке чёрного, белого и молочного шоколадов без прочих добавок и наполнителей.
1 - Шоколадки растапливаем на водяной бане (каждую по отдельности, можно по очереди)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
P.S.S. все рецепты не занимают много времени в приготовлении, а так же просты и очень вкусны.....
__________________________________________
При поддержке - SeoPult - первая рекламная система автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10 поисковиков..
СТОП! начала записывать и пришла в голову мысль:"А почему бы и этим рецептам не поучаствовать в конкурсе «Рецепт вебмастера» (страничка конкурса http://vovka.su/konkurs-recept-vebmastera/)?" Вот только в какие же разделичики их определить? Да и фотографий процесса приготовления нет, но ничего....пока и без фото поучаствуем)))) А учитывая что готовить (по принципу слепить вкусняшку из того что под рукой) я очень при очень люблю, рецептов до конца конкурса у меня наберётся много....Так что дорогие судьи готовьтесь!
И так рецепты вебмастера Velereya таковы:
1) Поднимем бокальчик за всех вебмастеров........
Этот вкуснейший и естественно простейший в изготовлении напиток у меня предпочитаю все гости без исключений!
наливочка "Вишенка Велереи"
Приготовление:
Берём 3-х литровую банку, вишни с косточкой и можно даже с плодоножкой, сахар, водку.наливочка "Вишенка Велереи"
Приготовление:
1 -Виши моем и насыпаем в банку до плечиков (смотри рисунок 1)
2 - затем сыплем сахар сколько войдёт в банку. ВНИМАНИЕ банку не трясём и не двигаем при этом!!!!!
3 - опять же сколько вместится в банку льём водку (тут можно и побрести может у кого и утрамбуется )
4 - закрываем банку крышкой (я закатываю металлической) и поставив в тёмное место забываем о ней на ТРИ месяца!
5 - достаём нашу настоявшуюся наливочку, разливаем по бутылкам а из вишенок можно и пьяный пирог сделать при желании))) или конфетки пьяная вишенка, но это уже совсем другие рецепты....
Подача:
Наливочку перелить в графинчик и подавать к десертам или к компьютеру любимого мужа)))
P.S. согласитесь приготовление не займёт много такого драгоценного времени, а насколько получится вкусно....мммм..
2) Любителям сладенького посвящаем......
Варенье "Француженка с косточкой"
Вишенки хорошо промываем и обсушиваем на полотенце (косточки удалять не нужно). Затем в кастрюль засыпаем Виши и сахар в пропорции 1,5 (вишни) к 1 (сахар) (кто любит очень сладкое тогда 1Х1). Далее массу доводим до кипения, снимаем с огня и даём постоять сутки. Снова доводим до кипения и уже варим минут 10-15, за 5 минут до конца бросить 2 палочки корицы и половинку апельсина (порезанного мелкими кусочками). Горячим разливаем в банки, закрываем крышкой и храним в прохладном месте (я в подвале).
Подавать к блинчикам и чаю.......
Подавать к блинчикам и чаю.......
3) Ну и конечно же мы не обойдём сегодня внимание такое лакомство как КОНФЕТКИ "Пьяная Вишенка Вэл"
Берём вишенки которые три месяца трудились над созданием для Вас вкуснейшей наливочки, по плитке чёрного, белого и молочного шоколадов без прочих добавок и наполнителей.
1 - Шоколадки растапливаем на водяной бане (каждую по отдельности, можно по очереди)
2 - Вишенки аккуратно обмакиваем в шоколад и выкладываем на тарелочку смазанную сливочным маслом (чтоб конфетки не прилипли)3 - после застывания шоколада у вас получатся милые разноцветные и Очень вкусные конфетки, которые так незаметно таят в процессе написания интересных статей, создания блогов да и просто за чашечкой чая с гостями.....
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
P.S.S. все рецепты не занимают много времени в приготовлении, а так же просты и очень вкусны.....
При поддержке - SeoPult - первая рекламная система автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10 поисковиков..
Пару-тройку лет назад делали пунш, пил его всего раз в жизни, уже не помню всех ингредиентов, что туда входили, но точно помню, что там были вишни. И все почему-то стремались их есть...
ОтветитьУдалитьнаверное они были очень вкусненькие))))
ОтветитьУдалитьНата, а скажите мне, пожалуйста: у меня разрослась вишня дикая, и, судя по всему, урожай в этом году будет отменный. Есть такую вишню просто невозможно, даже если она дозрела и перезрела - кислая. На наливку пойдет? Хочу Вашей наливки!)))
ОтветитьУдалитьНадежда, вполне можете использовать ваши вишни, просто у же с количеством сахара будуие подбирать под свой вкус и свои вишни....если очень кислые сахара лучше добавить больше, но не переборщить. А то у меня кума как-то посторалась всыпала - потрясла - и ещё раз всыпала, пить наливку стало не возможным...она больше подходила под суппер сладкий ликёр....
УдалитьТак что делайте себе наливку и получайте удовольствие.
То, что трясти не надо, поняла. А водки-то сколько держать наготове? :)
УдалитьНу у меня в одну банку входит примерно 1,5 бутылки
Удалитьналивочка суперская! ))) а вот вишенки, Наташ, есть страшновато ;)
ОтветитьУдалитьа не сколечко, страшновато есть ягодки которые в водке около года пробыли, а если всего 3 месяца, то даже полезненько....
Удалитькомментарий!!!!! : ПРОБОВАТЬ ВСЕМ,,, ИБО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!!! т.к. в вишнёвой косточке есть гликозиды полезные и нужные для сердца!!!!!
ОтветитьУдалитьНата! Твоя наливочка .... просто слов нет!!!!!! Пробовать не можно а Нужно!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Анечка))))
УдалитьВишневая наливка - штука замечательная. А вареники с вишней не удаются?
ОтветитьУдалитьвареники как таковые у меня в семье не любят( поэтому и не пробовала даже делать, но в этом году обязательно попробую и опишу)))
УдалитьНата, что-то у Вас результаты голосования внизу не показываются. Сбой, видимо.
ОтветитьУдалитьстранно у меня показывает....я не знаю вчём проблема(
УдалитьПопробую-ка в другом браузере. Интересно же мнение большинства )))
Удалитьу меня показывает как в Опере так и в Хроме, в других не проболава....если у остальных не показывает, может подскажете как решить данную проблему, ведь я только учусь быть хорошим блолгером
УдалитьНата, попробовала в Мозиле. Список есть, а результатов не видно. Если у других нормально, значит, у меня компьютер не имеет какой-нибудь фишки. А может, другие просто молчат. О правильности работы формы голосования вопрос к программистам. Я люблю поучаствовать во всех встречающихся опросах, и ни разу проблем не было.
ОтветитьУдалитьОй, нашла, извините. Надо было передвинуть скроллинг. Есть! Заморочила голову. )))
ОтветитьУдалитьДа ничего страшного)) главное нашли) Надежда, а Вы читали о моёй Витаминной зелёнке? как Вам?
УдалитьВсе "вкусности" на выходные оставлены. Заказчики не любят работать по выходным - время личное появляется. И активность в интернете с вечера пятницы падает ощутимо. Это я к слову (материалы в блоге лучше в эти дни не давать тоже - эффективности меньше). Обязательно проштудирую все Ваши записи, тем более, после вчерашнего выхода на борьбу с "зеленкой" на грядках утром даже чайник поднять не могла. )))
ОтветитьУдалить"после вчерашнего выхода на борьбу с "зеленкой" " а вы попробуйте при борьбе с "зелёнокй на грядках" использовать советы "ленивых" садоводов, я как начала их пробовать на практике после "борьбы" ещё на подвиги теперь готова.....
Удалить